(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Компрессоры и хладагенты: что выбрать? Wed 15 Jul 2009 (2270 прочтений)

 Если Вы выбираете холодильник среднего либо большого объема, перед Вами может встать вопрос о необходимом Вам количестве компрессоров холодильника (т.к. у маленьких холодильников обычно один компрессор, которого им вполне достаточно).
      Два компрессора - это две независимые холодильные системы, одна из которых обеспечивает работу холодильной камеры, другая - морозильной. Соответственно, и нагрузка распределена на две системы.
      С технической точки зрения, две системы охлаждения - более правильное решение для холодильника. К примеру, вы открывали дверцу холодильной камеры, температура там повысилась, термостат реагирует соответственно: чтобы понизить температуру, включается компрессор.
      Если это - однокомпрессорный холодильник, компрессор будет работать одновременно и на холодильную, и на морозильную камеру, - но ведь понизить температуру нужно было только в холодильной! Следовательно, усилия, затраченные на морозилку, пропадают впустую. У двухкомпрессорной модели в этом случае активизируется только компрессор холодильной камеры.
      Несомненно, так же его преимущество при разморозке холодильника. Холодильное отделение при разморозке отключать не нужно, оно продолжает работать в обычном режиме.
У двухкомпрессорных моделей также существует режим работы называемый "отпуск ". Если Вы уезжаете на длительный срок, то, как правило, в холодильном отделении продуктов не остается и его можно просто отключить, в то время, как морозильное отделение будет продолжать работать.
      Подводя итоги, отметим основные преимущества двухкомпрессорных холодильников:
      - Ресурс работы теоретически, более высокий - так как каждый компрессор включается только для своей камеры, когда это необходимо.
      - Производительность по холоду у двухкомпрессорных моделей, как правило, выше.
      - Удобное управление, так как можно независимо регулировать температуру в камерах, и отдельно отключать холодильную и морозильную камеры.
      Хотелось бы развеять заблуждение, что холодильники с двумя компрессорами надежнее. Надежность зависит от качества холодильника, а не от количества компрессоров.
      С другой стороны, утверждения, будто бы двухкомпрессорные модели более шумные и потребляют много электроэнергии, тоже не следует принимать на веру: оценивать холодильники с этих позиций следует, ориентируясь на показатели энергопотребления и уровня шума, которые приводятся производителем в документации к холодильнику.
      Таким образом двухкомпрессорный холодильник обладает целым рядом преимуществ перед своими однокомпрессорными собратьями «Но, не может быть одних только плюсов» - скажете Вы и будете правы, потому что двухкомпрессорыне холодильники конечно же дороже.
      Кроме компрессоров, при выборе холодильника не помешает обратить внимание на хладагент - вещество, которым заправляется холодильная система. В современных холодильниках используется два варианта хладагента: R134a (более распространен) и R600a.
      Оба хладагента - R134a и R600a - не содержат хлора, который разрушающего озоновый слой Земли.
      Хладагенты не являются взаимозаменяемыми: в холодильнике, сконструированном под R600a, нельзя использовать R134a. Сравнивая хладагенты, можно отметить, что R600a, как правило, обеспечивает более экономичный расход электроэнергии и некоторые другие преимущества.
      Все хладагенты обладают очень высокой текучестью (выше, чем воздух, вода и керосин) и проникают даже через поры обыкновенного чугуна.Во всех компрессионных холодильниках старых конструкций хладагентом был фреон 12 (R 12). При нормальном давлении это газ без цвета и запаха. Фреон 12 имеет высокие теплотехнические показатели, но способен вызывать разрушение озона.


     Источник: http://holodok.info/article/10/

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44