(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.
Благодарственные письма
ОАО "МТС"
ОАО "МТС"
Письмо-от-Русджам.jpg
Письмо-от-Русджам.jpg

Статьи

Холодильные витрины Wed 15 Jul 2009 (2124 прочтений)

 Пока соотношение импортных и отечественных комплектующих - в пользу первых. Все витрины имеют заливной пенополиуретановый корпус и пластиковые боковины, которые также заливаются пенополиуретаном (пенополиуретановая заливка обеспечивает более высокие теплоизолирующие качества витрины). В основных несущих конструкциях корпуса витрин применяется оцинкованная высококачественная сталь, которая покрывается порошковой окраской различных цветов. В зависимости от пожеланий заказчика в витрине может использоваться пищевой алюминий (более дешевый вариант) или нержавеющая сталь (более дорогой вариант, но при этом увеличивается срок службы витрины). По поводу выбора в пользу преимущественно импортных комплектующих Олег Николаев замечает следующее: "В России не выпускают такой высококачественной стали, как та, что применяется в витринах.
     Несмотря на присутствие в России огромных алюминиевых заводов, нормальный алюминиевый профиль для отделки витрины - тоже большая проблема. Даже если взять самую банальную вещь - качественный оцинкованный лист, который используется в основных несущих конструкциях корпуса - то и здесь фактически невозможно использовать российскую продукцию.
     На сегодняшний день можно говорить только о таких российских комплектующих, как стекло, некоторые пластиковые детали, возможно, какие-то небольшие элементы отделки. Фактически во всех витринах используются только импортные холодильные агрегаты. Правда, мы возлагаем некоторые надежды на завод "Холодмаш" (г. Ярославль), который после вложения больших инвестиций и модернизации начал производить компрессоры по лицензии фирмы Electrolux Compressors. Мы рассчитываем, что качество этой продукции будет на высоком уровне. Что касается испарителей, то, как большинство европейских фирм, мы используем для витрин всех видов только итальянские испарители".
     Модельный ряд витрин пока включает три основные модели. По словам Олега Николаева, большой популярностью пользуется модель самого дешевого класса, витрина "Татьяна" без дополнительного отделения для хранения продуктов: "При низкой цене эти витрины имеют высокое качество изготовления. В модели "Татьяна" нет как таковой отдельной боковины, короб заливается пенополиуретаном весь сразу - примерно по такой же технологии, как это делается в морозильных ларях. Вследствие этого короб витрины имеет хорошие характеристики по теплоизоляции и обеспечивает температурный режим от -5°C, что важно для работы на рынках с их экстремальными условиями по температурным характеристикам в летний период". Но если витрины "Татьяна" пользовались особой популярностью сразу после кризиса 1998 года, то сейчас все больший спрос находят более презентабельные модели с холодильным отделением. В оформлении этих витрин возможны различные варианты отделки, но лучше всего продаются витрины в самом дешевом варианте и     сполнения - столешница из нержавейки, фронтальная сторона, также отделанная нержавеющей сталью, внутренняя часть - пищевой алюминий. Основной покупатель таких витрин - небольшие магазины (с торговой площадью порядка 100 кв. м), частично рынки.
     На сегодняшний день ассортимент витрин класса включает в себя относительно небольшое количество видов отделки и размеров, но предполагается, что в течение 2001 года модельный ряд витрин будет существенно расширен. Ассортимент будет включать в себя спектр моделей от витрин типа "Татьяна" до витрин класса "Люкс" (с отделкой гранитом, с фронтального торца эти витрины будут отделываться алюминиевым профилем с различными цветовыми пластиковыми вставками; цвет гранита, боковин, низа витрины, алюминиевых профилей будет варьироваться по желанию заказчика).

     Источник: http://www.zto.ngts.ru

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44