(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.
Благодарственные письма
Письмо от гост.Волна.jpg
Письмо от гост.Волна.jpg
ОАО "МТС"
ОАО "МТС"

Статьи

Как правильно выбрать кондиционер Fri 06 May 2011 (1909 прочтений)

Расхожая шутка продавцов: если владелец кондиционера обращает на него внимание и после установки, значит что-то сделано не так. Идеальный кондиционер - незаметный кондиционер. Но за этим строгий расчет. Объем помещения, количество комнат, высота потолков - все играет роль. В жилых помещениях широко используются четыре типа кондиционеров. Оконный кондиционер - моноблок, который врезается прямо в оконную раму. Достоинства - низкий уровень шума и простота установки. Но уменьшает освещенность. И мощность невысока, как, впрочем, и цена. Мобильный кондиционер установки не требует совсем. Этакий холодильник на колесиках - может перемещаться по квартире, по очереди работая в разных комнатах. Более капитальный вариант - настенная сплит-система. Приточно-вытяжной блок за окном, регулятор температуры в комнате. То же самое, но на несколько комнат - канальная сплит-система. Такой кондиционер снабжен воздуховодами, которые монтируются под подвесной или натяжной потолок. Само охлаждающее устройство при этом прячется в кладовке или в прихожей, где высотой потолков можно пожертвовать.

За кондиционеры известных брэндов придется выложить больше. Китайские дешевле, но работают громче и, как правило, менее долговечны. Приняв решение о типе кондиционера, нужно рассчитать его мощность. "Самый простой способ подбора кондиционера это 1 кВт на 10 кв.м. При высоте потолков не более трех метров. Но данная цифра, как правило, возрастает на 20%", - объясняет старший продавец отдела крупной бытовой техники Денис Федин.

Сплит-система, разумеется, потребует квалифицированного монтажа. Цены разнятся. Большинство фирм разбивает общую стоимость на отдельные виды работ. Отдельно оплачивается установка внешнего блока, отдельно - внутреннего. Стоимость прокладки воздуховодов, если нужна разводка по квартире, зависит от их длины. Общая цена работ, таким образом, определяется уже на месте. Однако многие фирмы имеют онлайн-калькуляторы, позволяющие еще до прихода мастера приблизительно оценить, во сколько обойдется установка. Выбирая место для охлаждающего устройства, стоит помнить: кондиционер не должен дуть на диван, рабочий стол и вообще туда, где долго будут находиться люди. Простыть под кондиционером в жаркую погоду очень легко. И даже грамотно установленный кондиционер время от времени требует внимания владельца.

И еще: на общую цену сильно влияет наличие дополнительных функций прибора: ионизация, увлажнение, очистка воздуха. Если такие заявлены у дешевого кондиционера, скорее всего, это просто рекламный трюк. Стоимость кондиционера, действительно обладающего перечисленными способностями, начинается примерно от 100 тысяч рублей.
Источник:www.airweek.ru

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44