(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Возможности мультизональных систем кондиционирования Thu 31 Mar 2011 (2150 прочтений)

Раньше проблему управления микроклиматом в больших зданиях обычно решали при помощи центрального кондиционера и системы чиллер-фанкойлы. Однако мультизональные системы, работающие на фреонах, потребляют меньше электричества, кроме того, их внешние и внутренние блоки занимают гораздо меньше места, что облегчает работу проектировщиков зданий и инсталляторов оборудования.

Основные показатели, по которым VRF системы уступают пока чиллерам-фэнкойлам - это первоначальная стоимость и ограничения на длину трубопроводов. Но разница в стоимости со временем окупается благодаря меньшим эксплуатационным расходам и экономии электроэнергии. Таким образом, главным препятствием для установки мультизональной системы остаётся  ограничение на длину трубопроводов (до 100-150 метров, причём при увеличении длины трубопровода заметно падает производительность системы). Поэтому VRF системы позиционируются многими производителями, как системы кондиционирования для малых и средних зданий.

Помимо собственно нагрева и охлаждения воздуха, мультизональная система может осушать воздух до нужного уровня относительной влажности. Мультизональные системы основных производителей имеют возможность автоматического и ручного сохранения режима работы, автоматического аварийного выключения и самодиагностики системы.

Система управления позволяет пользоваться индивидуальными пультами управления в каждом помещении, и манипулировать системой с пульта центрального управления или компьютера. Система выводит данные об основных параметрах работы, может сообщать о необходимости смены загрязненного фильтра и даже рассчитывать плату за электроэнергию по каждому помещению.

Как и большинство других типов кондиционеров, при использовании специального оборудования мультизональные системы применимы при температурах наружного воздуха до -15 -- -20 0С, но есть предложения и для более низких температур.

Главное же, что делает мультизональные системы привлекательными в современных строениях - возможность интеграции климатической техники в общую интеллектуальную систему управления зданием. Это незаменимо в условиях работы многофункциональных комплексов. Понятно, что микроклимат, например, в подземном гараже, конференц-залах, офисах или творческих мастерских должен быть разным. А система - общая. Современные средства автоматики и диспетчеризации обеспечивают согласованную работу всех инженерных систем.

Таким образом, мультизональные системы на сегодняшний день являются исторической и технологической вершиной климатической техники, обеспечивают высокий уровень надёжности и энергоэффективности и максимально возможный на сегодняшний день уровень комфорта.
Источник:Topclimat.ru

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44