(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Автономные системы кондиционирования воздуха Tue 29 Mar 2011 (2031 прочтений)

Такие системы снабжаются извне только электрической энергией, например, шкафные кондиционеры и так далее.

Данный вид кондиционеров имеет встроенную компрессионную холодильную машину, работающую на фреоне-R22, R134A, R407C.
Автономные системы охлаждают и осушают воздух, для чего вентилятор продувает рециркуляционный воздух через поверхностные воздухоохладители, которыми являются испарители холодильных машин.

В зимнее время такие кондиционеры способны осуществлять подогрев воздуха, так как имеют электрические подогреватели, так же они способны нагревать воздух методом реверсирования работы холодильной машины, по циклу так называемого «теплового насоса».

В зимнее время при отрицательных температурах многие кондиционеры не способны работать в режиме подогрева, из-за этого их позволяется использовать только при плюсовой температуре воздуха на улице.

Существуют так называемые всесезонные кондиционеры или как их еще называют кондиционеры с всесезонным блоком. Такие кондиционеры способны работать при низких температурах.

Когда кондиционер работает на наружном воздухе, он называется приточным, если на внутреннем - рециркуляционным. Кондиционер работающий на смеси внутреннего и наружного воздуха называется кондиционером с рециркуляцией.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44