(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Центральное кондиционирование Tue 04 May 2010 (1737 прочтений)

ВАЖНО
Система центрального кондиционирования включает:

водоохлаждающая машина;
центральный кондиционер: является, по существу приточной установкой, осуществляет очистку, предварительное охлаждение или нагрев уличного воздуха, который раздается по помещениям по системе воздуховодов. Для охлаждения или нагрева воздуха используется вода, поступающая от чиллера; систему воздуховодов.

Хладагентом является вода. Надежность системы обеспечивается невысоким давлением в трубках с водой (до 2-3 атмосфер).

Система является рациональной к применению при кондиционировании здания с большим количеством помещений различного назначения и имеющих различные теплоизбытки.

К одному чиллеру может быть подключено большое количество фанкойлов. При этом можно задать не только общий тепловой режим всей системы, но и регулировать режим работы каждого фанкойла с пульта, смонтированного на нем, или пульта ДУ, поддерживая при этом в каждом помещении необходимую температуру.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Чиллеры устанавливаются вне жилых помещений. Место расположения определяет тип используемого вентилятора для охлаждение конденсатора.
Фанкойлы монтируются на полу, на стене (на расстоянии 20-30 см от пола) или на потолке. Также существуют бескорпусные фанкойлы, которые монтируются за подвесными потолками, декоративными панелями.

ДОСТОИНСТВА
центральные системы экономичны и надежны;
имеют значительно больший ресурс работы по сравнению с индивидуальными (бытовыми) системами;
полностью сохраняют интерьер и архитектурный облик здания;
позволяют в комплексе решить проблемы вентиляции и кондиционирования;
можно задать общий тепловой режим всей системы, а также регулировать режим работы каждого фанкойла с пульта;
система работает на воде, а не на фреоне, что является достоинством в том смысле, что утечку воды обнаружить легче, чем утечку фреона (который испаряется) и таким образом спасти систему от поломки.

РУФТОП (крышный кондиционер)
это вид центрального кондиционера, который устанавливается, как правило, на плоской крыше кондиционируемого здания. Руфтоп представляет собой моноблок, который осуществляет вентиляцию (с притоком свежего воздуха), самостоятельно нагревает или охлаждает воздух и подает его в помещения по системе воздуховодов. Руфтоп компактен, прост в монтаже и высоко экономичен.
Источник: www.teploportal.ru

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44