(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

История происхождения холодильного оборудования Tue 16 Jun 2009 (2390 прочтений)

Пройдя длительный путь развития, холодильное оборудование достигло современного уровня. Первый лабораторный аппарат для получения искусственного холода создал в середине XVIII века У. Кулен. Само же машинное охлаждение приобретает промышленную основу и начинает применяться при заготовке и транспортировке скоропортящихся продуктов только во второй половине XIX века.

В 1861 году в Сиднее (Австралия) была создана первая холодильная установка для замораживания мяса. А вот перевести мясо удалось только в 1876 году на судне-рефрижераторе благодаря искусственному машинному охлаждению.

В 1881 году в Бостоне и Лондоне был создан первый стационарный холодильник.

Россия немного отставала от Европы и впервые искусственный холод был применен только в 1888 году на рыбных промыслах в Астрахани, в том же году на Волге начала эксплуатироваться рефрижераторная баржа с воздушной холодильной машиной, положившей начало развитию отечественного рефрижераторного водного транспорта. В 1889 году были построены холодильные установки на пивоваренных заводах и кондитерских фабриках, а в 1895 году в Белгороде построен первый заготовительный яично-птичный холодильник.

Благодаря быстрому развитию и распространению холодильного оборудования, возник вопрос о его ремонте и обслуживании. Таким образом, ремонт холодильников стал проводиться на ремонтных предприятиях, при этом сильно сказывалась нехватка качественных материалов и запасных частей.

К 1925 году была закончена реконструкция предприятий с ремонтом имеющегося на них холодильного оборудования. В 1941 году холодильная вместимость увеличилась в 6,5 раз по сравнению с дореволюционной Россией. Во время Второй Мировой войны был нанесен огромный ущерб холодильным предприятиям. Только к 1947 году было восстановлено количество холодильных площадей. После торговые предприятия стали с большой интенсивностью оснащаться холодильным оборудованием.

В наше время происходит техническое перевооружение холодильных стационарных транспортных предприятий, оснащение их полностью автоматизированными высокоэффективными холодильными установками.

Почти во всех отраслях народного хозяйства применяется искусственный холод - это и пищевая промышленность, и торговля, и кондиционирование воздуха, и многое другое. Все это стало возможным благодаря динамичному развитию комплексных научно-исследовательских работ в области хладотехники, развитому холодильному машиностроению, и конечно современному оборудованию. Современное сервисное обслуживание холодильного оборудования требует глубоких знаний специалистом физических основ теплотехники, а также знание конструкций применяемого оборудование, и конечно процессов происходящих в холодильной машине.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: ремонт и сервисное обслуживание холодильного оборудования - это сложный трудоемкий процесс. Техника, даже самая качественная, все равно рано или поздно требует ремонта, поэтому нужно знать, что доверять подобную работу можно только профессионалу. Компания ООО ПО «Талион» готова предоставить Вам свои услуги по обслуживанию и ремонту холодильного оборудования. Выбрав нашу компанию Вы можете быть абсолютно уверенны в отличном качестве нашей работы, в высокой квалификации наших специалистов, в коротких сроках по устранению неполадок, а также в наших невысоких ценах.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44