(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Промышленные холодильные камеры - характеристики и основные типы Mon 03 May 2010 (2335 прочтений)

Холодильное оборудование сегодня - это огромный выбор разных по мощности и функциональным возможностям установок и систем охлаждения.

Выделяют несколько основных типов данного оборудования, а именно: климатическое холодильное оборудование, торговое и то, которое предназначается для очень глубокой заморозки. Холодильные агрегаты, компрессоры, конденсаторы, воздухоохладители, холодильные камеры, оборудование для быстрой заморозки ягод и фруктов, овощехранилища с системами охлаждения, камеры для долгого хранения полуфабрикатов, молочных и кондитерских продуктов - вся данная продукция применяется в многочисленных предприятиях торговой и пищевой отрасли, а также и в быту. Стоимость на холодильное оборудование будет складываться из различных моментов - это и компания-производитель, и уровень сборки, и качество комплектующих и прочее. Холодильное оборудование, приобретенное в фирменных магазинах ставится на гарантию и если возникает необходимость осуществить текущее обслуживание холодильного оборудования следует обращаться в сервисный центр.

Стоит заметить, что подбор холодильного оборудования лучше доверить специалисту, поскольку немаловажных моментов, определяющих вид холодильного оборудования, существует множество - это и площадь помещения, и тип продукции, которая будет сохраняться. Для использования в помещениях, обычно, устанавливают холодильные камеры таких видов: холодильные камеры для цветов и продуктов, камеры глубокой заморозки и всевозможные климатические камеры. Немаловажно помнить о том, что температурный режим должен быть выбран правильно.

Современные холодильные камеры и системы охлаждения позволяют максимально сохранить пищевую ценность продуктов, витамины и минеральные элементы. Чтобы все охлаждающее оборудование отвечало государственным стандартам, предусмотренным для различных типов продукции, производители при проектировании холодильных камер используют современные технологии и материалы, следует особо выделить воздухоохладители специальной конструкции (их выпускает фирма "ProFroid"), они дают возможность поддерживать оптимальный температурный режим. Холодильные камеры, правильно спроектированные и оснащенные холодильным оборудованием, обеспечивают нужную температуру и влажность, дают возможность если это необходимо оперативно изменять параметры охлаждения, что гарантирует продолжительное сохранение продукции при минимальных потерях.
Существует специальное оборудование, предназначенное для хранения овощей, обычно, используются воздухоохладители, при помощи которых формируется вентиляционный поток. Для того чтобы укомплектовать овощехранилища необходимыми агрегатами и создать идеальные условия для хранения овощей, перед установкой охладительных и вентиляционных систем производятся точные расчеты, в соответствии с которыми подбирается оборудование.

Наверняка, каждый знает, что для хранения коллекционных вин требуется винный погреб, раньше именно в таких помещениях и хранили бутылки с вином. В наше время для хранения вина созданы специальные установки, которые могут полностью заменить винный погреб, при этом, все факторы будут соблюдены.

Любое холодильное оборудование - это сложные функциональные системы, для поддержания их в надлежащем порядке и для обеспечения правильной работы, необходим непрерывный контроль. Ремонт холодильного оборудования и обслуживание холодильного оборудования должен осуществляться специалистами высочайшего уровня, с использованием диагностических устройств.

Холодильник для шуб предназначается, для того чтобы максимально оберегать меховые изделия от грызунов и действия неблагоприятной окружающей среды, подобные установки создаются с учетом определенных стандартов, которые существуют для хранения меховых изделий. Данный агрегат имеет довольно большие размеры, в нем устанавливается определенная влажность и температура воздуха. Не допускается хранение изделий из меха при температуре выше 23 град.С и влажности свыше 65 процентов.
Подготовлено группой компаний ТОРОС www.toros-holod.ru

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44