(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Переносные увлажнители Wed 10 Feb 2010 (1779 прочтений)

Часто в увлажнителе нуждаются дома, отапливаемые электричеством, с водяным или паровым отоплением. В этих системах вентиляционных коробов нет и поэтому центральным увлажнителем на весь дом воспользоваться невозможно. Если дом имеет одну из этих систем отопления, воспользуйтесь переносным увлажнителем.

Переносной увлажнитель ( 3-67) имеет бак с несколькими галлонами воды, который надо часто пополнять. Уровень воды в баке показывает специальная стрелка, соединенная с поплавком.

Это устройство надо устанавливать поблизости от источника питания в 120 вольт, поскольку в нем имеется двигатель привода вентилятора и влажного элемента. Элемент проходит через воду, содержащуюся в поддоне. Вентилятор прогоняет воздух через влажный элемент, рассеивая в комнате водяной туман. Гидростат включает и выключает увлажнитель в зависимости от относительной влажности воздуха. В другой модели переносного увлажнителя имеется стационарный влажный элемент, который увлажняют, орошая сверху каплями из перфорированного поддона, вода в который подается насосом ( 3-68).

Одним из недостатков переносных увлажнителей является необходимость частой очистки бака, который в ином случае начинает дурно пахнуть. Кроме того, волокнистые влажные элементы часто забиваются, и их следует регулярно промывать. Изношенный элемент надо заменить на новый. В продаже имеются химические средства, предотвращающие накопление минеральных отложений в баке и на элементе, а также вещества, уничтожающие дурной запах.

Если увлажнитель такого типа неисправен, то в табл. 3-2, вы, может быть, найдете способ ее устранения. Еще в одной модели увлажнителя установлена бактерицидная лампа, светом которой обрабатывается вода в стеклянной трубке на пути из резервуара холодной воды в емкость для горячей воды ( 3-69). Воду кипятят в емкости горячей воды перед тем, как в виде тумана рассеять по комнате. Такой обработкой уничтожаются вредные микроорганизмы, которые могут содержаться в воде.

 

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44