(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Осушайте на здоровье! Wed 10 Feb 2010 (1918 прочтений)

Бытовой осушитель вполне можно определить как устройство, способное приносить пользу здоровью. Как известно, повышенная влажность отрицательно сказывается на терморегуляции организма и самочувствии. При низкой температуре и высокой влажности повышается теплоотдача, человек подвергается большому охлаждению. Наоборот, при высокой температуре и высокой влажности теплоотдача резко сокращается и создаются крайне тяжелые условия для организма, особенно при выполнении физической работы. Бытовому осушителю по силам за считанные часы снизить относительную влажность в помещении с 90-100% до наиболее комфортных 40-60%. Важно, чтобы осушение осуществлялось в закрытом помещении, в диапазоне рабочих температур выбранного прибора.

 

На стройплощадке, и не только

За пределами жилых помещений и бассейнов, как правило, применяют передвижные промышленные осушители. Производительность приборов этого класса обычно находится в пределах от 22 до 120 л/сут. Устройства похожи на шкафчики на больших (для повышения проходимости) колесах. Холодильные машины таких осушителей, как правило, работают на фреоне R407 или другом озонобезопасном хладагенте. Встроенный гигрометр и автоматика оттаивания успешно предотвращают обмерзание испарителя. Это позволяет использовать аппараты при низких температурах воздуха (вплоть до 3°С). А на стройке такая необходимость возникает часто. В стандартную комплектацию входит легко очищаемый воздушный фильтр.

Приборы имеют счетчик моточасов, позволяющий измерить продолжительность эксплуатации компрессора, могут дополнительно снабжаться выносным гигростатом. В некоторых моделях емкость для воды оснащается встроенным насосом для откачки конденсата в дренаж.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44