(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Осушитель воздуха Mon 08 Feb 2010 (1310 прочтений)

Принцип действия большинства осушителей воздуха основан на конденсировании влаги на поверхностях с низкой температурой. То есть, внутреннее устройство осушителя аналогично кондиционеру и состоит из компрессорного блока и теплообменника. Такие воздухоосушители называются конденсаторные осушители воздуха. Следует учитывать, что при обработке воздуха конденсаторным осушителем выходящая температура воздуха больше примерно на 3-5°С, чем забираемая из помещения. Данный вид осушителей воздуха эффективно применяется при температурах воздуха +10...+35°С.


При температуре воздуха ниже + 10°С КПД конденсационных воздухоосушителей сильно падает и их применение нецелесообразно. При более низких температурах воздуха (в морозильных камерах, складах, помещениях с особыми условиями) применяют адсорбционные осушители воздуха, принцип действия которых основан на адсорбции водяного пара, содержащегося в воздухе.


Среди разновидностей осушителей воздуха отдельно следует выделить осушители воздуха для бассейна. Эксплуатация осушителя в помещении бассейна накладывает некоторые конструктивные особенности на воздухоосушители. Например, применение корпусов из горячеоцинкованной стали с дополнительным наружным и внутренним эмалевым покрытием, пассивных устройств защиты от обмерзания и т.п. Нередко осушители воздуха для бассейнов встраивают в систему вентиляции.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44