Статьи
Ультразвуковые увлажнители воздуха | Mon 08 Feb 2010 (2269 прочтений) |
Ультразвуковые увлажнители воздуха являются наиболее эффективными и популярными моделями увлажнителей воздуха на сегодняшний день. Основные преимущества: компактность, небольшая мощность и высокая производительность. Некоторые модели ультразвуковых увлажнителей воздуха для удобства использования оснащены дисплеями и пультами дистанционного управления.
Принцип работы ультразвукового увлажнителя воздуха
Основа работы ультразвукового увлажнителя воздуха - резервуар с водой и пластина, вибрирующая с частотой ультразвука. В результате вибрации, вода на пластине превращается в мельчайшие брызги. Этот туман и создает в помещении необходимый уровень влажности воздуха и комфортную атмосферу. Для регулирования уровня влажности почти все модели ультразвуковых увлажнителей воздуха снабжены гигростатами и гигрометрами. В случае избыточной влажности они выключат прибор автоматически. Для оптимальной работы увлажнителя воздуха необходимо использовать дистиллированную воду, иначе будут образовываться осадки на полу и мебели, а срок службы фильтра резко сократится.
Отличие ультразвуковых увлажнителей воздуха
По сравнению с традиционными и паровыми увлажнителями воздуха, ультразвуковые увлажнители воздуха дают ряд возможностей, например:
- точный контроля уровня влажности в помещении
- нормальная температура выходящего пара (не более 40°С)
- отсутствие осадков на стенках конденсата
- безопасность использования(ультразвуковые увлажнители дают не пар, а скорее туман, поэтому это оптимальный вариант для детской комнаты)
- низкий уровень шума прибора даже при большой мощности прибора.