(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Паровые увлажнители воздуха Mon 08 Feb 2010 (1944 прочтений)

Паровые увлажнители по принципу работы похожи на электрические чайники - вода в них доводится до кипения, за счет чего воздух в помещении насыщается парами влаги. Зачастую паровые увлажнители снабжаются ингаляторными насадками, позволяющими их использовать для ароматерапии и в медицинских целях.

Виды паровых увлажнителей воздуха

Увлажнители с изотермической системой увлажнения бывают нескольких видов:

  • Паровые увлажнители с погружными электродами.
    Работа увлажнителя с погружными электродами основана на прохождении электрического тока между 2 электродами, при этом нагрев воды происходит до температуры парообоазования. Для поддержания нормальной работы необходимо очищать внутреннюю поверхность цилиндра от известкового налета.
  • Паровые увлажнители с электронагревательными элементами.
    Образование пара в таких увлажнителях происходит из-за нагревания электронагревательными элементами цилиндра. Увлажнители с электронагревательными элементами работают на воде любой жесткости. Для исключения перегрева нагревательных элементов и повышения надежности работы увлажнитель оснащен дополнительной системой термозащиты.
  • Паровые газовые увлажнители - паровые увлажнители, работающие на природном газе.  Это выгодное и экономное решение в тех случаях, когда использование электроэнергии по каким-то причинам невозможно. Продукты горения проходят через теплообменник и отводятся через дымовую трубу.


Некоторые опасаются обжигающего пара увлажнителя воздуха - это абсолютно необоснованно. Конструкция испарителя рассчитана так что даже вблизи корпуса прибора температура парового облака не превышает температуры +50 °С. Но не стоит ставить паровой увлажнить воздуха близко к комнатным растениями или в детской. С точки зрения пожарной безопасности паровые увлажнители тоже абсолютно безопасны: ток в электрической цепи течет только при наличии жидкости. При полном испарении воды прибор выключается.

К недостаткам паровых увлажнителей воздуха можно отнести относительно большее количество потребляемой энергии - около 300-500 кВт.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44