(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

ВИДЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ УВЛАЖНИТЕЛЕЙ: Mon 08 Feb 2010 (1786 прочтений)

Промышленные увлажнители воздуха применяются в основном для производственных помещений, где по требованиям технологии необходимо поддерживать определенный уровень влажности воздуха. В качестве  примеров можно привести текстильное и кожевенное производство, полиграфическое производство, сельское хозяйство (теплицы). Так же их используют для "чистых" комнат, таких как операционные. В этом случае используется  увлажнение при постоянной температуре (изотермическое).В любом случае производительность промышленного увлажнителя воздуха должна рассчитываться для каждого помещения индивидуально, исходя из текущей влажности помещения (без увлажнения), воздухообмена, наличия приточной и вытяжной вентиляции и многих других факторов.

 ВИДЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ УВЛАЖНИТЕЛЕЙ:

     - Паровые увлажнители
     - Ультразвуковые увлажнители
     - Канальные увлажнители воздуха
     - Увлажнители распылительного типа (атомайзеры) 

Паровые увлажнители воздуха распыляют воду под большим давлением из отверстий очень маленького диаметра. В результате образуется мелкодисперсная взвесь с диаметром капель воды 5-8 мкм. Вследствие этого атомайзеры также охлаждают воздух - вода переходит из жидкого состояние в газообразное, а этот процесс требует поглощения энергии.

Ультразвуковые увлажнители предназначены для увлажнения помещений, холодильных прилавков с температурой воздуха от 5 до 40°С. Различные модели увлажнителей можно устанавливать непосредственно в помещении, встраивать в фэн-койлы, воздуховоды и секции центральных кондиционеров. Производительность от 0,5 до 18 л влаги /час. Тип управления - пропорциональный. Используется только деминерализованная вода.

Канальные увлажнители воздуха представлены паровыми и распылительными  моделями различных конструкций.  Применяются в составе систем      вентиляции, канального и центрального кондиционирования.

 Увлажнители распылительного типа Атомайзеры - принцип их действия основан на распылении мелкодисперсной водяной взвеси, капли которой имеют диаметр 5 - 8 мкм. Полный переход капель в парообразное состояние происходит на расстоянии нескольких десятков сантиметров от сопла форсунки. Увлажнители распылительного типа применяются в текстильной, деревообрабатывающаей, бумажной, табачной, кожевенной отраслях промышленности, в типографиях и теплицах.

 

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44