(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Загрязнение фильтров во внутреннем блоке Mon 28 Sep 2009 (1949 прочтений)

Эти фильтры выполнены в виде мелкой сетки и находятся под передней панелью, через которую поступает воздух. Фильтры служат для сбора пыли, которые находятся в воздухе, а также защиты радиатора расположенном во внутреннем блоке. Работа кондиционера чем то напоминает работу пылесоса, а фильтры в виде сборника для пыли. Для того, чтобы прочистить фильтр, достаточно промыть его в теплой воде и не много просушить. Снятие и установка фильтра тоже напоминает сборный мешок в пылесосе, поэтому заменить фильтр совсем не сложно, если только то, что кондиционер находится высоко. В любом случае, как сменить или очистить фильтр написано в инструкции, в котором достаточно и подробно указано. Обычно фильтры необходимо промывать хотя бы один раз в месяц, ну а если в помещении имеется много пыли или копоти, то мыть фильтры надо еще чаще, поэтому совет следите, чтобы фильтры были всегда чистыми.

Если не следить за чистотой фильтров в течени длительного времени, то ухудшится обдув радиатора во внутреннем блоке, естественно воздух в помещении будет охлаждаться хуже. Будет нарушена работа холодильной системы, отсюда может появиться обмерзание медных труб, при выключенном состоянии кондиционера лед будет таять, и будут образовываться лужи. При сильных загрязнениях фильтров, может произойти засорение дренажной системы, что тоже является источником образования потеков воды из кондиционера и образования луж. На радиаторе может нарасти большой слой грязи, что без сильнодействующих химических веществ просто не отмыть его.

Чистка фильтров как правило не входит в обычное гарантийное обслуживание, и поэтому должна осуществляться самим потребителем в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации, точно также, как замена мусорного мешка в пылесосе.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44