(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.
Благодарственные письма
ОАО Мегафон
ОАО Мегафон
ОАО "СО ЕЭС"
ОАО "СО ЕЭС"

Статьи

Система чиллер-фанкойл Tue 22 Sep 2009 (1976 прочтений)

Система чиллер-фанкойл в настоящее время является самой распространенной. Благодаря данной системе можно установить и регулировать микроклимат сразу в нескольких отдельных помещениях. Такая система широко применяется в крупных зданиях и на высоких этажах. Монтаж становится проще, более того, внешние блоки не портят фасад здания за счет применения нескольких больших кондиционеров.

Такие системы могут совмещаться с системой центрального кондиционирования, помогая ей обеспечивать необходимые комфортные условия. Каждый потребитель может работать независимо от других благодаря тому, что к одному чиллеру можно подключить большое количество фанкойлов, а также теплообменники центрального кондиционера или приточной установки. Более того, огромным плюсом системы чиллер-фанкойл стала возможность постепенного наращивания количества потребителей, то есть можно постепенно расширять зону обслуживания системой. При этом надо следить за тем, чтобы суммарная мощность всех потребителей не превышала холодопроизводительность чиллера.

Работа системы заключается в следующем - чиллер охлаждает (подогревает) теплоноситель, в качестве которого выступают тосол или вода, затем по специальному трубопроводу подает его в фанкойл. Таким образом, чиллер способен не только охлаждать, но и обогревать помещение.

Фанкойлы могут автоматически включаться и выключаться, изменять свою тепло- и холодопроизводительность. Кондиционеры - доводчики производятся с одним или двумя теплообменниками. В связи с этим система может быть: двутрубная - где используются фанкойлы с одним теплообменником, в который поступает холодный или горячий теплоноситель (от чиллера с тепловым насосом); - четырехтрубная - фанкойлы с двумя теплообменниками. В один подается теплоноситель от чиллера, а во второй - горячая вода из системы центрального отопления. Благодаря использованию четырехтрубной системы зимой фанкойлы работают как радиаторы центрального отопления.

Существуют чиллеры, которые имеют встроенную гидравлическую группу с циркуляционными насосами, баками и необходимой аппаратурой. В настоящее время производятся чиллеры с большим диапазоном мощностей: от нескольких киловатт до нескольких тысяч киловатт, различного конструктивного исполнения, схемам подключения и т. д.0

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44