(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

ОЧИСТКА ОТ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ Mon 21 Sep 2009 (2433 прочтений)

Порядок очистки воздуховодов от жировых отложений практически не отличается от пылевой очистки. Вентиляционная сеть так же разбивается на участки закрытием регулирующих клапанов либо установкой барьерных баллонов. Только в случае очистки от жира протяженность очищаемого участка не должна превышать 15 метров. Этот параметр обусловлен длиной стандартного шланга, по которому подается сухой лед из машины KG к соплу робота.

 Компрессор, обеспечивающий производительность по воздуху 5 м.куб/час с давлением 7-10 бар. Устанавливается с внешней стороны здания и подсоединяется через отделитель влаги к машине для подачи сухого льда KG. Расстояние от компрессора до KG может достигать 90 метров.

 В очищаемый участок воздуховода устанавливаются два инспекционных люка. Через один инспекционный люк к воздуховоду подключается фильтровентиляционный агрегат, через другой вводится робот Danduct Ice Tech.

 При очистке фасонных деталей воздуховодов (тройников, переходов, отводов и т.д.) лучше использовать джойстик пульта управления, контролируя процесс очистки визуально. При очистке же прямых длинных участков воздуховодов небольшого сечения лучше использовать автоматический режим движения робота.

 Для удаления отчищенных Danduct Ice Tech роботом жировых отложений из воздуховода необходимо использовать фильтровентиляционный агрегат VT5000, со специальными жироулавливающими фильтрами. Количество фильтровентиляционных агрегатов, необходимых для эффективного удаления отчищенного жира, определяется из условия обеспечения ими скорости движения воздуха в очищаемом воздуховоде не менее 10 метров в секунду.

 Кухонные зонты, вентиляторы и другое оборудование очищается так же сухим льдом при помощи специального пистолета-бластера с различными насадками, поставляемого в комплекте с машиной KG.

 Отличительной особенностью технологии очистки воздуховодов сухим льдом является возможность производить работы, не разбирая воздуховоды без применения химикатов и воды. Это позволяет очищать воздуховоды, пролегающие за фальшпотолками, не рискуя нанести ущерб декоративной отделке помещения и мебели.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44