(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Чистка вентиляции и систем кондиционирования Mon 21 Sep 2009 (2093 прочтений)

Системы вентиляции и кондиционирования делают воздух в помещениях чище, что дает ощущение комфорта и благоприятно сказывается на самочувствии людей и их работоспособности. Как известно, любая техника требует надлежащего ухода, лишь тогда она будет радовать вас своей бесперебойной и надежной работой.

Точно так же обстоит дело с такими сложными инженерными системами как вентиляция и системы кондиционирования. В ходе их эксплуатации в воздуховодах этого оборудования неизбежно накапливается пыль, жировые отложения, масляные пары и прочая грязь, что ведет к образованию и размножению вредных для здоровья человека микроорганизмов.

Все это оказывает сильное влияние на качество микроклимата и может стать причиной различных заболеваний у людей, которые находятся в этом помещении. 

Кроме того, загрязненные воздуховоды вентиляции и системы кондиционирования создают еще одну опасность - возникновение пожаров. Скопившиеся в вентиляционном оборудовании и воздуховодах отложения пыли и жира могут легко воспламеняться, и с движением воздуха внутри воздуховодов огонь быстро распространится по всему зданию.

Именно поэтому важно регулярно проводить чистку вентиляции и систем кондиционирования. Очистка вентиляции - это ряд действий, которые направлены на устранение пылевых, жировых, грязевых, масляных и других отложений, накапливающихся в системах вентиляции и кондиционирования в период ее эксплуатации.

Фирма "Инженерный сервис" предлагает своим клиентам в Петербурге услуги по периодическому освидетельствованию, проведению профилактических работ и очистке систем вентиляции и кондиционирования. Это входит в состав сервисных работ, которые мы осуществляем для поддержания надлежащего состояния и надежной работы оборудования систем кондиционирования и вентиляции помещений.

Очистка вентиляции может проводиться как при помощи демонтажа вентиляционного оборудования во время процедуры техобслуживания, так и без демонтажа - безразборным методом.

При очистке систем вентиляции и кондиционирования в зависимости от общей степени загрязненности и характера отложений применяются различные способы очистки. Это могут быть как механические, так и немеханические способы. Сочетание двух этих методов делает процесс очистки этого оборудования наиболее эффективным.

Сначала специальный раствор наносят на загрязненную поверхность, которая по истечении некоторого времени отделяется от поверхности воздуховодов. Затем происходит непосредственный процесс очистки вентиляции при помощи специальных чистящих машин и механических приспособлений.

Таким образом можно понять, что своевременное и качественное обслуживание, в том числе и чистка систем вентиляции и кондиционирования от скопления грязевых отложений, значительно продлевают срок службы и эффективную работу всей системы.

Кроме того, своевременная очистка вентиляционных систем позволяет сохранить благоприятный микроклимат в помещении, создать благоприятные условия для работы людей и для их здоровья, а также избежать пожароопасных ситуаций, что напрямую относится к безопасности всего здания.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44