(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Тепловые пушки и калориферы, какие они бывают… Fri 18 Sep 2009 (2277 прочтений)

Тепловые пушки - идеальное решение для быстрого обогрева больших помещений - офисов, магазинов, складов, мастерских, цехов, строительных площадок, павильонов и легкосборных конструкций, сушки помещений и материалов.

Тепловая пушка - обогреватель полупромышленного применения мощностью от 3 кВт и выше. Тепловые пушки быстро прогревают воздух в помещении до нужной температуры. Регулятор мощности позволяет добиться в помещении нужной степени нагрева. Существуют электрические, дизельные (жидкотопливные или дизельные тепловые пушки нагревают воздух с компрессором на дизельном топливе или керосине) и газовые(работают на газе пропан-бутан (сжиженный газ) и природном магистральном газе) тепловые пушки. Выносной термостат позволяет пушкам с автоматическим управлением работать в полностью автономном режиме. Все тепловые пушки имеют тепловую защиту, датчики контроля пламени и полностью пожаробезопасны.

Калорифер это прибор для нагревания воздуха в системах воздушного отопления, вентиляции и в сушилках, также применяются в строительстве (в закрытых помещениях с естественной и принудительной вентиляцией при температуре окружающей среды от -20 до +40 °С и влажностью 98% при 25 °С).

Калориферы бывают пластинчатые, из гладких труб, спирально-ребристые, лепестковые и др. Широко распространены радиаторы - пластинчатые калориферы, в которых теплоноситель (водяной пар или горячая вода) протекает по трубкам с пластинками снаружи, нагревающими проходящий между ними воздух. Применяют также электрические и огневоздушные калориферы.

Такой прибор может использоваться следующим образом:

- заключается в камеру, устраиваемую в подвальном этаже;

- прогревает воздух, проходящий через камеру, до температуры, обеспечивающей его доступ на все этажи здания и во все помещения.

Ремонтные работы по пайке калорифера, возможно произвести как на объекте, так и доставив калорифер в наш сервисный центр компании ПО ООО «Талион».

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Менеджеры:
Тихомиров Михаил Александрович
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44
сот. +7 902 303 21 01