(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.
Благодарственные письма
ОАО "МТС"
ОАО "МТС"
Письмо-от-Русджам.jpg
Письмо-от-Русджам.jpg

Статьи

Влажность Tue 28 Jul 2009 (1617 прочтений)

Воздух, как наружный, так и внутренний, всегда содержит определенное количество воды. Ее процент зависит от целого ряда факторов. Внутри помещения влажность создается находящимися в нем растениями, за счет образования пара при приготовлении пищи, приеме ванной, душа, при работе посудомоечных и стиральных машин. Какое-то количество воды выделяется в воздух из материалов конструкции дома и из мебели. Обычное дыхание людей и животных также привносит свою лепту в повышение влажности воздуха. Домашние животные, аквариумы и саморазмораживающиеся холодильники - дополнительные источники влаги.

Воздух, содержащий слишком много влаги, также может оказывать вредное влияние на здоровье людей. Тело человека чувствует влажный холод быстрее и сильнее, в этом случае холод «пробирает до костей», и человека бросает в дрожь. Холод проникает повсюду. Спастись от него можно либо повышением температуры воздуха, либо надев не себя всю одежду, которая есть в доме.

Специалисты в области здоровья человека считают, что в сыром, плохо вентилируемом помещении очень быстро распространяются различные бактерии. При этом значительно возрастает опасность возникновения инфекций у обитателей дома.

Другим серьезным следствием периодического повышения влажности помещений является постепенное разрушение домов. Такое воздействие влажности часто становится заметным не сразу, но оно, тем не менее, есть. Каркас стены, особенно вблизи окон и в районе ванной комнаты, а также крыша - две области в конструкции домов, наиболее сильно подверженные отрицательному воздействию избыточной влажности воздуха в помещениях.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Менеджеры:
Тихомиров Михаил Александрович
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44
сот. +7 902 303 21 01