(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Вентиляция в доме - микроклимат помещения и здоровье человека Tue 28 Jul 2009 (2275 прочтений)

Чистый воздух является важнейшим условием здоровья и жизнедеятельности людей. Известно, что ежедневно человек вдыхает более 700 литров воздуха. В среднем люди проводят в помещениях до 80% времени. Но задумываемся ли мы, насколько наша жизнь зависит от качества воздуха в доме? 
 
Очень важно, чтобы ваш дом был оборудован хорошей системой вентиляции. В закрытом, плохо вентилируемом пространстве возрастает концентрация различных загрязнителей, вредных испарений и микроскопических веществ, что может сказаться на плохом самочувствии и здоровье человека. Многие люди решают эту проблему с использованием бытовых кондиционеров или путем проветривания помещения через форточки, окна и двери. Во многих современных домах применяется механическая вентиляция, которая подает внешний воздух в помещение, прошедший несколько стадий обработки – очистку, обогрев, охлаждение, увлажнение и т.д.
Если ваше здание не оснащено самыми современными системами вентиляции и кондиционирования воздуха, то существуют другие способы управлять климатом в вашем доме, используя необходимое бытовое оборудование, такое как: портативные кондиционеры, воздухоочистители, обогреватели, ионизаторы, увлажнители воздуха. Не стоит забывать регулярно проветривать различные “темные” комнаты, гардеробные, чердаки и подсобные помещения вашего дома, поскольку в этих комнатах, как правило, накапливается повышенное количество пыли, токсичных испарений и вредных бактерий.

Основные загрязнители, которые влияют на качество воздуха внутри помещений при отсутствии качественной вентиляции в Вашем доме

Аллергены - являются естественными частицами таких веществ, как пылевые клещи, перхоть и шерсть животных, пыльца, которые способствуют обострению респираторных заболеваний.

 Бактерии и вирусы, переносимые по воздуху могут привести к широкому диапазону инфекций и болезней и процветать во влажности и несвежих окружающих средах. Без вентиляции, эти бактерии продолжают размножаться.

 Токсичные химикаты - ядовитые пары накапливаются в воздухе от применения и хранения бытовых хим.продуктов, таких как: краски, очистители, растворители, клеи, аэрозоли и многие другие товары, которые испаряют высокотоксичные выделения и могут принести существенный вред здоровью человека, если помещение не вентилируется надлежащим образом.

 Влажность – основная проблема качества воздушного пространства помещений. Неконтролируемая влага способствует росту грибка, процветанию бактерий и вызывает структурные повреждения зданию.

 Плесень - гриб, который развивается и нуждается во влажной среде. Споры, выпущенные плесенью, очень ядовиты и могут вызвать серьезные осложнения в здоровье человека. Гриб постепенно разрушает то основание, на котором он развивается.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44