(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.
Благодарственные письма
ООО "ЦЕНТР КИНО"
ООО "ЦЕНТР КИНО"
ОАО Мегафон
ОАО Мегафон

Статьи

Принцип работы тепловентилятора Wed 22 Jul 2009 (2934 прочтений)

Прежде чем приступать к выбору тепловентилятора, давайте немножко разберемся в его конструкции. Из чего же состоит этот чудо-прибор? Абсолютно все тепловентиляторы оснащены нагревательным элементом, вентилятором, продувающим через него воздух, термостатом, позволяющим установить уровень нагрева.
Предназначение тепловентилятора – обогревать жилое помещение. И делает он это следующим образом: с помощью вентилятора он распространяет тепло от раскаленного нагревательного элемента и рассеивает согретый им воздух.

В качестве нагревательного элемента в тепловентиляторах используются спираль из сплава с высоким электрическим сопротивлением или керамические пластины. Спиральный нагревательный элемент разогревается до очень высокой температуры в несколько сот градусов, температура же керамического нагревательного элемента намного ниже. При этом поверхность теплоотдачи керамических плиток значительно больше, чем у спирали, поэтому при более низкой температуре нагрева тепловентилятор с керамическим нагревателем отдает тепла не меньше прибора с раскаленной спиралью, что обеспечивает абсолютно «чистое тепло», без загрязнения воздуха продуктами сгорания, и высокую степень пожаробезопасности.

Примеры тепловентиляторов со спиральным нагревательным элементом: Тепловентилятор Polaris PFH H 20A, Тепловентилятор Binatone VFH 2410 DX S.

Примеры тепловентиляторов с керамическим нагревательным элементом: Тепловентилятор Binatone СFH-2412.

Стоит отметить, что тепловентилятор стоит приобрести тем, кто нуждается в быстром и эпизодическом нагреве небольшого помещения: квартиры или офиса. Тепловентилятор разогревает воздух быстро, но он не предназначен для постоянного использования.
Тепловентилятор нельзя оставлять без присмотра - если прибор случайно опрокинется, и воздухозаборные отверстия перекроются, то спираль может раскалиться до такой степени, что начнется пожар. Поэтому при покупке тепловентилятора обязательно убедитесь в наличии автоматического отключения при опрокидывании.
Все тепловентиляторы могут не только обогревать помещение, но и работать в качестве обычного вентилятора. Так что этот прибор пригодится и зимой и летом.

Однако если вы планируете обогревать помещение длительное время, то тепловентилятор вам не подойдет, лучше выбирайте масляный обогреватель или конвектор – они пожаробезопасны и их можно оставлять в помещении без присмотра.

На рынке представлены тепловентиляторы с мощностью от 600 Вт до 3 кВт, разных фирм-изготовителей: Binatone, Polaris, Smile, Vitek, EWT, Thomas, Atmor, DeLonghi.
По способу установки различают переносные тепловентиляторы и стационарные - напольные, настенные, потолочные и т.д.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44