(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Я выбираю Тепловентилятор Wed 22 Jul 2009 (2076 прочтений)

Первая осенняя прохлада традиционно застает нас врасплох: центральное отопление еще не работает и дома становится как-то неуютно и прохладно. Способов вновь обрести утраченное домашнее тепло множество: можно надеть на себя все теплые вещи, которые есть в доме, можно забраться под теплый плед, а можно просто купить тепловентилятор и жить в обычном ритме.

Принцип действия

В тепловентиляторе воздух нагревается от раскаленной электрической спирали, или трубчатого электронагревателя (ТЭНа), или керамического нагревательного элемента и вентилятором подается в зону обогрева.

Температура открытой электрической спирали около 800 С, ТЭНа около 200 С, керамического нагревателя еще ниже, а воздуха на выходе из тепловентилятора  всегда менее 200 С.

ТЭН – это  металлическая трубка с электрической спиралью внутри, плотно заполненная веществом с высокой теплопроводностью для повышения эффективности теплоотдачи и жесткого фиксирования тонкой спирали.

Керамический нагреватель состоит из набора электропроводных керамических плиток. 

Поверхность теплоотдачи керамических плиток значительно больше, чем ТЭНа. Поэтому при более низкой температуре нагрева тепловентилятор с керамическим нагревателем отдает тепла не меньше прибора с ТЭНом или раскаленной спиралью, но обеспечивает абсолютно «чистое тепло», не загрязняя воздух продуктами сгорания.
Для улучшения равномерности обогрева помещения вентилятор поворачивается в корпусе. 

Некоторые модели тепловентиляторов имеют расширенную почти до 180 градусов зону обдува.
Небольшие размеры и вес позволяют легко переносить тепловентилятор с одного места в другое. Для удобства переноски служат специальные ручки. Тепловентилятор можно установить на горизонтальной поверхности на полу или на столе, или закрепить на стене.

Комбинированные тепловентиляторы имеют встроенные фильтры и увлажнители для повышения влажности воздуха и комфортных ощущений. 

Стоит отметить, что тепловентилятор стоит приобрести тем, кто нуждается в быстром и эпизодическом нагреве небольшого помещения: квартиры или офиса. Тепловентилятор разогревает воздух быстро, но он не предназначен для постоянного использования.

Тепловентилятор нельзя оставлять без присмотра - если прибор случайно опрокинется, и воздухозаборные отверстия перекроются, то спираль может раскалиться до такой степени, что начнется пожар. Поэтому при покупке тепловентилятора обязательно убедитесь в наличии автоматического отключения при опрокидывании.
Все тепловентиляторы могут не только обогревать помещение, но и работать в качестве обычного вентилятора. Так что этот прибор пригодится и зимой и летом.

Однако если вы планируете обогревать помещение длительное время, то тепловентилятор вам не подойдет, лучше выбирайте масляный или конвекционный обогреватель – они пожаробезопасны и их можно оставлять в помещении без присмотра.

Плюсы и минусы


Плюсы 
быстрый нагрев воздуха
компактность
в жару можно использовать в качестве обычного вентилятора
относительно низкая цена
мобильность
Минусы 
шум при работе;
эффект «сжигания кислорода» (кроме «керамических»)

Дополнительные возможности и особенности

Теперь поговорим о том, какими дополнительными функциями и возможностями оснащаются современные тепловентиляторы. Управление тепловентилятором предусматривает до 7 режимов мощности и ряд дополнительных функций.

Функция «поддержание заданной температуры» обеспечивает работу от частичной до полной нагрузки и нагрев воздуха в помещении отминимального уровня до максимального. Когда нет необходимости в обогреве, прибор может работать как обычный вентилятор.

Функция «вентиляция» обеспечивает работу при отключенном нагревателе. Функция «увлажнение» контролирует работу увлажнителя. 

Функция «защита от перегрева» защищает нагревательный элемент от разрушения и окружающие предметы от возгорания.

Функция «защита от промерзания» в морозную погоду защищает стены помещения от промерзания.

Реле времени позволяет программировать время включения и выключения прибора. Например, Вы можете  установить время включения  на несколько минут раньше Вашего прихода, чтобы сразу же приступить к работе в комфортных условиях. 

Датчик «движения» предназначен для автоматического отключения тепловентилятора от электрической сети при непроизвольном движении или падении прибора. Тепловентиляторы позволяют плавно наращивать мощность. Их можно встраивать в единую систему отопления нескольких помещений.

Функция антифриза - прибор автоматически поддерживает температуру в помещении на уровне +5°С, предотвращая замерзание при минимальном потреблении энергии.

Теперь вы знаете, о том, чем отличаются тепловентиляторы друг от друга и от других отопительных приборов. Вы поняли, что тепловентилятор – это как раз то, что вам нужно, чтоб спастись от наступивших холодов? Смело выбирайте и покупайте понравившийся прибор. Тем более, что цены на эти приборы совсем невысокие, и не пробьют серьезной бреши в вашем бюджете.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
Курсы валют на сегодня
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Менеджеры:
Тихомиров Михаил Александрович
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44
сот. +7 951 919 43 15
ICQ#: 665558392

 

Павел Семёнов
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44
сот. +7 902 303 71 01
ICQ#: 453338802