(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Надежность Fri 17 Jul 2009 (1847 прочтений)

Самое главное требование к системе кондиционирования серверных помещений – высокая надежность. Прецизионный кондиционер, как заявляют производители, имеет ресурс минимум в 5-6 раз больший, чем у бытового кондиционера. Однако, как бы опровергая фактор надежности, большинство производителей прецизионных кондиционеров дают всего 1 год гарантии на свои изделия. Для сравнения на бытовые сплит системы известных брендов дается гарантия 2-3 года.  Производителям прецизионных кондиционеров имело бы смысл увеличить срок гарантии хотя бы до 3-х лет, чтобы по этому параметру не проигрывать сплит системам. Тем более, если кондиционеры рассчитаны на круглосуточную работу в течении 10 лет – значит уж 3 года они должны гарантированно отработать без ремонтов, т.е. для производителя продление срока гарантии практически ничего не должно стоить. Поскольку производители прецизионной техники, как правило, не дают более 1 года гарантии – утверждение о 10-летней бесперебойной работе можно расценивать как лукавство с их стороны.

Утверждается, что прецизионные кондиционеры рассчитаны на работу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, в сумме — 8760 часов в год в течении 10 лет. Бытовой кондиционер рассчитывается на работу порядка 1200 часов в год. Поэтому бытовой кондиционер, по идее, должен выработать свой ресурс (обычно восьмилетний) в течение одного года.

На практике это утверждение не совсем верно. Бытовые сплит кондиционеры известных брендов обычно отрабатывают в аппаратных помещениях ~3 лет, после чего их имеет смысл планово заменять, чтобы не допустить критических ситуаций. Специально разработанные для аппаратных полупромышленные кондиционеры ведущих брендов, вроде Daikin серии FT 25/35/50/60 (адаптированные изготовителем для работы при минусовых температурах до –30 oC) или Mitsubishi Heavy вполне могут проработать и более 5 лет. 

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44