(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Центральное кондиционирование, достоинства и недостатки Fri 17 Jul 2009 (2154 прочтений)

Центральные кондиционеры, нашедшие самое широкое применение в системах вентиляции и кондиционирования как в офисных помещениях так и в промышленной кондиционировании, представляют собой неавтономные кондиционеры, снабжаемые извне холодом (подводом холодной воды или незамерзающих жидкостей), теплом (подводом горячей воды или пара) и элеткроэнергией для привода вентиляторов, насосов, запорно-регулирующих аппаратов на воздушных и жидкостных коммуникациях.

Варианты исполнения центральных кондиционеров

          Центральные кондиционеры предназначены для обслуживания нескольких помещений или одного большого помещения. Иногда несколько центральных кондиционеров обслуживают одно помещение больших размеров (театральный зал, закрытый стадион, производственный цех и т.п.)

          Современные центральные кондиционеры выпускаются в секционном исполнении и состоят из унифицированных типовых секций, предназначенных для регулирования, смешивания, нагревания, охлаждения, очистки, осушки, увлажнения и перемещения воздуха.

          В системах вентиляции и кондиционирования, совмещенных с воздушным отоплением здания или помещения и предназначенных для круглогодичной эксплуатации, устанавливается, как правило не менее двух центральных кондиционеров с производительностью по 50% общей производительности системы, при этом секция нагрева должна иметь теплороизводительность, достаточную для отопления помещений.

          Центральные кондиционеры, работающие с рециркуляцией, комплектуются смесительной камерой, позволяющей подовать переменные объемы наружного (свежего) и рециркуляционного воздуха. В этом случае для рециркуляции воздуха рекомендуется применять самостоятельный вентилятор.

Достоинства и недостатки центральных кондиционеров

          Наряду с существенными преимуществами, связанными с возможностью эффективного поддержания заданной температуры, влажности и подвижности воздуха в помещениях большого объема, центральные кондиционеры вместе с тем имеют и некоторые недостатки, основными из которых являются необходимость проведения сложных монтажно-строительных работ, прокладка по зданию протяженных коммуникаций (воздуховодов и трубопроводов).

          Использование в центральном кондиционере рециркуляции и теплоутилизации (энергосберегающих технологий)  позволяет существенно сократить затраты тепловой энергии, связанные с обогревом воздуха в холодное время года.

Конструктивные элементы центральных кондиционеров:

внутренние и наружные воздушные клапаны,

двух- и трехходовые секции смешения,

секции фильтрации (предварительной, тонкой и особо тонкой очистки),

секции воздухоохладительных / воздухонагревательных теплообменников (горячей или холодной воды, паровые, фреоновые),

электрокалориферы,

секция рекуперации (пластинчатый, трубчатый, ротационный, змеевиковый теплообменники),

секция увлажнителя (ячейковый, распылительный, паровой),

вентиляторные секции с центробежными вентиляторами,

секции шумоглушения,

угловые и присоединительные секции.

Автоматика. Позволяет обеспечить комфортный микроклимат в любых помещениях при минимальных затратах. Программируемый контроллер обеспечивает высокий уровень, удобство и простоту регулирования параметров работы системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

          Кроме того, каждая секция центрального кондиционера может изготавливаться в разных исполнениях, в зависимости от потребностей заказчика, и оснащаться различными аксессуарами.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
Курсы валют на сегодня
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Менеджеры:
Тихомиров Михаил Александрович
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44
сот. +7 951 919 43 15
ICQ#: 665558392

 

Павел Семёнов
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44
сот. +7 902 303 71 01
ICQ#: 453338802