(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Устройство центрального кондиционера Fri 17 Jul 2009 (1891 прочтений)

Центральный кондиционер представляет собой неавтономный агрегат, состоящий из нескольких типовых секций, каждая из которых подбирается индивидуально по требованиям заказчика. Секции собирают в единый корпус, а весь центральный кондиционер обычно устанавливается на чердаке, крыше или подвале здания, в непосредственной близости с чиллером. Чиллер производит и подает холодную воду (или другой хладагент) к центральному кондиционеру и фанкойлам (если они имеются).

Секции центрального кондиционера:
Вентиляторная секция. Предназначена для забора воздуха и подачи его в кондиционируемые помещения.
Секция фильтрации. Предназначена для очищения входящего в кондиционер воздуха от пыли. Первичную секцию фильтрации выполняют на фильтрах грубой очистки класса EU1 - EU3. Такие фильтры задерживают до 60% пыли. В секции вторичной фильтрации (если необходима более тщательная очистка воздуха) используют фильтры тонкой очистки класса EU5 - EU9, задерживающие до 90% пыли.
Секция шумоглушения. Предназначена для снижения шума, создаваемого вентиляторной секцией. Внутри секции шумоглушения устанавливаются звукопоглощающие пластины, состоящие из нескольких слоев минеральной ваты или стекловолокна специально подобранной плотности.
Секция охлаждения. Представляет собой теплообменник, изготовленный из медных трубок с алюминиевыми ребрами.
Секция увлажнения. Состоит из оросительной камеры или пароувлажнителя.
Секция нагрева. Конструктивно выполнена как и секция охлаждения; могут использоваться паровые, водяные, электрические нагреватели. К водяному теплообменнику горячая вода подводится, как правило, от системы центрального отопления или автономного отопительного котла.
Секция утилизации тепла (рекуператор). Иногда в центральный кондиционер встраивается секция теплоутилизации, позволяющая существенно сократить электрозатраты на обогрев входящего воздуха. В рекуператоре происходит нагрев наружного воздуха за счет тепла воздуха в помещении. Эта секция является необязательной.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44