(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.
Благодарственные письма
Письмо-от-Провенто.jpg
Письмо-от-Провенто.jpg
ОАО "СО ЕЭС"
ОАО "СО ЕЭС"

Статьи

Центральное кондиционирование Fri 17 Jul 2009 (1724 прочтений)

Функция центрального кондиционера — очистка, предварительный нагрев или охлаждение уличного приточного воздуха, который раздаётся по помещениям с помощью системы воздуховодов. В состав центрального кондиционера, кроме воздушного фильтра, входят воздухонагреватель (электрический или водяной), воздухоохладитель (фреоновый или водяной) и вентиляторная секция, после которой установлены шумоглушители. Для холодного периода года в кондиционере может быть предусмотрен поверхностный увлажнитель воздуха. В теплый период года влажность подаваемого воздуха снижается за счет выпадения конденсата на теплообменной поверхности фанкойлов. Вытяжной воздух удаляется из помещений по сети воздуховодов и затем вытяжным радиальным вентилятором выбрасывается в атмосферу.

Как правило, для охлаждения воздуха центральный кондиционер использует воду или гликолевую смесь. Для приготовления холодной воды, поступающей в воздухоохладители центрального кондиционера и фанкойлы, используется чиллер(холодильная машина). В чиллер встроена гидравлическая группа, перекачивающая хдадоноситель. В чиллере может быть предусмотрено переключение на режим теплового насоса, и поэтому в холодные дни, когда система отопления еще не работает, в воздухоохладитель центрального кондиционера и теплообменники фанкойлов подается вода с температурой около 50°С для обогрева приточного воздуха, поступающего в дальнейшем в помещения.

Cистемы с чиллерами и фанкойлами используются в том случае, когда необходимо обеспечить независимое, индивидуальное регулирование температуры одновременно в большом количестве помещений. Фанкойлы — кондиционеры доводчики работающие на рециркуляции воздуха, они устанавливаются внутри каждого помещения и включают в себя теплообменник с вентилятором, фильтр, пульт управления. Внешне фанкойлы выглядят как внутренние блоки обычных кондиционеров — сплит систем (настенного, кассетного, канального, напольно-потолочного типа). Фанкойлы могут произвольно включаться и выключаться, изменять свою холодо- или теплопроизводительность.

Центральные кондиционеры используются в больших офисных или жилых зданиях, гостиницах, музеях, крупных государственных учреждениях, предприятиях общественного питан

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Менеджеры:
Тихомиров Михаил Александрович
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44
сот. +7 902 303 21 01