(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Вентиляция квартир - приточная или принудительная Thu 16 Jul 2009 (2455 прочтений)

Вся радость от новой, современной квартиры может быть омрачена тем, что у вас под окнами проходит оживленная автомобильная магистраль и невозможно открыть форточку, чтобы не вдохнуть определенную дозу выхлопных газов. Что делать в таком случае? Установить воздухонепроницаемые пластиковые окна и глухие двери? Но этой мерой вы вообще перекрываете доступ воздуха в квартиру! Хотя все знают, что в проветривании нуждается любое помещение. Не нужно винить в плохой экологии только автомобили или промышленные предприятия. Очень часто источники загрязнения воздуха находятся внутри самой квартиры. Строительные материалы, различные средства бытовой химии ведь тоже являются источниками опасных для здоровья выделений.


При разработке проекта строительства любого жилого здания обязательным условием является наличие систем вентиляции помещений. Современные квартиры имеют вытяжную систему с естественной циркуляцией воздуха. Такая система предполагает наличие одного вытяжного канала. Воздух из квартиры попадает в канал благодаря разнице температур и давления. А в квартиру воздух поступает естественным путем: через щели в окнах и дверях. Если же в вашей квартире установлены полностью герметичные современные пластиковые окна, то поступление воздуха через закрытые окна становится невозможным и естественная вентиляция в данном случае не работает. В таком случае необходимо установить в квартире систему искусственной вентиляции воздуха. Такой способ вентилирования может иметь несколько решений - это установка в квартире системы приточно-вытяжной вентиляции или применение канального кондиционирования.

Самое простейшее решение по искусственному вентилированию воздуха в квартире - это врезать в пластиковое окно клапан. Более сложное решение принудительной вентиляции - это установить на оконной конструкции приточный вентилятор. Этот способ является более дорогим, так как такой вентилятор рекомендуется оснастить специальными фильтрами, шумоглушителем, калорифером для подогрева воздуха и автоматикой для управления. Как видим, такие приборы занимают много места.

Неплохим и одним из популярных методов по принудительной вентиляции помещений является использование в квартире моноблочной приточной установки. Это система вентиляции, у которой все ее составляющие собраны в одном корпусе. Такая приточная установка имеет небольшие размеры и низкий уровень шума, что позволяет устанавливать ее прямо в жилых помещениях.

Оптимальным вариантом для вентиляции квартиры будет установка сплит-системы или канального кондиционера. При установке таких систем, вентиляция воздуха в помещении происходит следующим образом: воздух из помещения смешивается с воздухом, поступающим с улицы, проходит очистку. Затем он, в зависимости от погодных условий и времени года, или охлаждается или нагревается и подается в помещение.

Если вы, входя в свою квартиру с улицы, ощущаете дискомфорт и духоту и испытываете желание немедленно открыть форточку и проветрить помещение, это значит, что вентиляция в вашей квартире не работает. Поэтому необходимо подумать о дополнительных способах вентилирования квартиры.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Менеджеры:
Тихомиров Михаил Александрович
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44
сот. +7 902 303 21 01