(831) 464-93-44
Лицензии
Лицензии МЧС Лицензии МЧС.

Статьи

Что предполагает обслуживание систем вентиляции? Thu 16 Jul 2009 (1761 прочтений)

Своевременное техническое обслуживание систем вентиляции выходит на первый план в период её эксплуатации. Все работы по обслуживанию систем вентиляции должны выполняться специалистами в полном соответствии с инструкцией, составленной и утверждённой на этапе проектирования вентиляции.

Техническое обслуживание систем вентиляции представляет собой плановые работы по профилактике оборудования, а также ремонтные работы по устранению неполадок, возникающих в процессе эксплуатации вентиляции. Плановое обслуживание – это уход за внешним видом сигнализации, проверка различных узлов и иных элементов конструкции вентиляционной системы, слежение за работой контрольно-измерительных приборов, а также регулировка клапанов воздуховодов. Помимо этого, осуществляется смазка трущихся частей и проверка заземления системы.

Ремонт вентиляции подразделяется на различные уровни сложности. Существуют текущие, средние и капитальные ремонтные работы. Текущий ремонт вентиляции обходится без её демонтажа и преследует цель устранения мелких неполадок в работе системы. Однако при обнаружении крупных поломок требуется капитальный ремонт вентиляции. Вентиляционная система подлежит демонтажу и отправке на завод-изготовитель, где осуществляется ремонт или замена узлов и составляющих вентиляции. Средний же ремонт подразумевает под собой демонтаж какой-либо части вентиляционной системы и последующий послеремонтный монтаж системы вентиляции. Решение об отправке в специализированную мастерскую принимается на месте и зависит от технической ситуации в каждом конкретном случае. Таким образом, обслуживание вентиляционной системы – это целый комплекс работ, направленных на обеспечение долгой и качественной работы вентиляции.

Информация
Кондиционеры Нижний Новгород
 
Калькулятор - расчёт сервисного обслуживания кондиционеров и систем вентиляции
Контакты:
тел. (831) 464-93-80
тел. (831) 464-93-44